Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Статьи

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники

Встраиваемые потолочные светодиодные светильники.

Сферы применения

Как правило, светодиодные потолочные светильники используется в тех местах, где есть какие-либо подвесные конструкции, например, натяжные потолки. Дело в том, что данные светильники настолько компактные и удобные, что их используют как элементы декора, для того, чтобы подчеркнуть желаемую атмосферу (как говорила Фаина Раневская в к/ф "Свадьба" (по А.П.Чехову): "« Возле вас я задыхаюсь… Дайте мне атмосферы! Слышите? Дайте мне атмосферы! »" ) для данного конкретного помещения.

Светодиодные светильники используют очень мало электричества, поэтому они идеальны в качестве дополнительного освещения в помещениях большой площади. Например в спальнях, гостиных и кухнях. Но следует отметить, что встраиваемые потолочные светильники с успехом используются и в небольших помещениях как ванная или туалет. Да, есть небольшой недостаток при использовании встраиваемых светильников  - это необходимость уменьшения высоты потолка на расстояние, которое характеризует высоту самого светильника. Однако, если вы используете лампы накаливания, потолок нужно опускать на 10 - 15 см, если же мы используем светодиоды - то всего лишь на 5 см потребуется немножко опустить потолок.

Почему именно светодиодные?!

Инструмент дизайнера

Итак, зачем используют светодиодные встраиваемые светильники?!  В большей части использование обусловлено тем, что дизайнер стремится визуально несколько увеличить используемое пространство. И даже если вам придется опустить потолок на 5 см по всей площади помещения, то визуально оно только выиграет - визуально объем его увеличится весьма значительно. Правильность выбора светового оформления конечно же полностью ложится на плечи дизайнера. Мы не будем углубляться в дебри дизайнерского искусства, отметим лишь что, как правило, потолочные светильники устанавливают вдоль периметра комнаты и опускают потолок именно по периметру, а центральная часть потолка не опускается, что также играет на руку тем, кто хочет визуально увеличить объем помещения. Будет не лишним вспомнить про конструкции разного уровня, которые используются в комбинации с другими, то есть это так называемые комбинированные уровни конструкции со встроенными светодиодными светильниками. Опытные мастера дизайнеры умеют создать не только определенное настроение данного помещения, но и визуально значительно увеличить объем этого помещения.

Хорошо зарекомендовало себя совместное использование потолочных светильников с другими приборами освещения. С помощью дополнительного света можно получить обстановку, которая является уютной и располагает к отдыху или к доверительной беседе.

Использование встраиваемых светодиодных потолочных светильников в ванных, туалетах, в подвесных и натяжных потолках, являются классикой жанра, как говорится. Да, базовая поверхность потолка, конечно же, опускается, но светодиодные светильники в качестве освещения  - это наиболее удачный выбор. Конечно, здесь есть пространство для комбинирования светильников разного типа, но большинство мастеров дизайнеров умудряются воплотить и эту мысль в жизнь. Встраиваемые светодиодные светильники с успехом используются в различных деталях интерьера, например, в шкафах купе, в так называемых книжных шкафах и в мебельных стенках.

Технические характеристики встраиваемых светодиодных светильников

Рассмотрим некоторые характеристики - а если точнее, то технические характеристики, которые сделали применение встраиваемых светодиодных светильников таким массовым и успешным в наше время. Итак светодиодные светильники по праву заняли первое место среди других приборов, которые используются для внутреннего или наружного освещения. Потолочные встраиваемые светильники в настоящее время производятся как отечественными, так и зарубежными компаниями. Следует отметить, что для любого типа светильника есть единые стандарты, единая маркировка, размеры колбы и цоколя.

Конструкция

На данных рисунках вы можете ознакомиться с основными характеристиками светодиодных светильников. Если брать язык профессионалов, или как его еще называют, профессиональный сленг, то потолочные светильники, которые встраиваются, называются среди профессионалов "спот".

Большинство моделей данных светильников оснащаются кронштейнами, которые позволяют поворачивать светильники и изменять угол падения светового луча от светильника. Таким образом появилась возможность устанавливать эти светильники не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. По большому счету, встраиваемые осветительные приборы делятся на две основных категории это -

  • поворотные светильники
  • и неповоротные светильники

Исходя из названия, поворотные светильники оснащаются некоей подвижной частью, с помощью которой светильник можно направить в нужную нам сторону. Приборы точечного освещения выпускаются для разнообразных видов и типов помещений. При этом учитывается влажность помещения. Так, светильники выпускаются для помещений, которые обладают нормальной влажностью, повышенной влажностью или малой влажностью.

Материалы, применяемые в производстве

Внешняя часть корпуса светодиодного светильника как правило изготавливается из разных материалов, например из стекла, алюминия и даже из гипса. Есть светильники, которые несколько дороже и пафоснее, их изготавливают из хрусталя. Также широкое применение в оформление светодиодных светильников получили различные кристаллы, какие либо детали витража и даже деревянные или стеклянные накладки на светильник.

Дизайнеры, которые занимаются производством светильников, давно выбрали общее оформление этих светильников и дизайн этих светильников может быть самым различным  - от арт эко или от стилизации под антиквариат  - до новомодных явлений хай-тека... Но все-таки, основная задача любого светодиодного встраиваемого светильника  - это сделать как можно менее видимым присутствие самого осветительного прибора на мебели или на потолке, или где-нибудь в складках интерьера. Конечно, разнообразие стилей и цветов светильников радует и оно настолько велико, что вы без труда выберете именно ту модель, которая как нельзя лучше будет подходить к вашему интерьеру, к вашей кухне... и так далее.

Если рассматривать способы и методы производства светодиодных светильников, условно их можно разделить на две основные группы: есть светильники, которые производятся методом штамповки, а есть светильники, которые производятся методом литья. Таким образом, первая  группа называется штампованными светильниками, вторая - литыми светильниками. Как их различить?! -Очень просто, -  достаточно просто посмотреть на светильник с его тыльной стороны и внимательно посмотреть на его посадочное место. Если светильник штампованный, посадочное место одинаковое по всей окружности светильника. Стандартная ширина места для посадки светильника обычно не менее 10 мм. Если вы рассматриваете светильник, который производится методом литья, то при рассмотрении его посадочного места вы можете легко заметить так называемые приливы, то есть это участки светлого или темного цвета. Это так называемые технические приливы. Но способ производства светодиодных встраиваемых светильников, не так важен для тех, кто применяет их в действии. Хотя штампованные светильники, как правило, более легкие, чем литые, поэтому в большинстве случаев их применяют для установки натяжных потолков, или если сказать точно для устройства освещения этих потолков.

Маркировка

Цоколи осветительных приборов, которые мы рассматриваем, обычно бывают двух типов. Резьбовые цоколи и цоколи в виде штырька, -  так называемая штырьковые цоколи. Резьбовые цоколи имеют маркировку E Штырьковые G. После буквенного обозначения вида цоколя обычно указывается его размер в цифрах, например, E 27. GU 5.

Следует заметить,  что цоколя типа G, являются более современными. Если дизайнер использует встраиваемые светильники, он обычно используют лампы с двумя видами цоколей. Однако большое значение они имеют только при монтаже самой конструкции.

Итак, рассмотрим несколько особенностей светодиодных встраиваемых светильников на небольших примерах.

Рассмотрим маркировку цоколя G 9  - Такие светильники обычно используют для освещения, потому что у них очень большая светопередача, контакты данного цоколя в виде петли. Да, они обычно не требуют трансформаторов, то есть берут то питание в сети, которое там есть. Двухштырьковый цоколь G.10. Там есть поворотное крепление. Часть такого цоколя обычно оснащаются некоторыми утолщениями, а цифры рядом с маркировкой этого цоколя обычно говорят о расстоянии между штырями. Цоколь GU 5.3  - это обычный двухштырьковый цоколь, у него нет утолщений на кончиках штырей. Следует отметить, что обычно такие цоколи применяется там, где есть понижающий трансформатор, который уменьшает напряжение сети до нужных значений. Цоколь G 13  - это так называемые линейные светодиодные лампы. Цифры после буквы g также говорят о расстоянии между штырями. Также на корпусе светодиодных светильников указывается мощность в ваттах, то есть энергия, которую употребляют данные светильник за 1 час, а также указывается какого типа колба и какого типа цоколь. Также указывается температура цвета  - то есть каков оттенок цвета, который излучает этот светильник. Температура цвета обычно указывается в кельвинах, однако следует знать, что теплая температура находится в диапазоне от 2000 до 4000 кельвинов, холодная тональность свыше 4000 кельвинов. Также на корпусе или упаковке указывается интенсивность светового луча в люменах и угол рассеивания. Обычно светодиодные лампы, имеют маркировку LED Но могут быть указаны дополнительные параметры и характеристики например, такие как мощность или количество часов возможной работы. Все эти характеристики можно прочитать на корпусе лампы, на ее стекле или на самой колбе. Также на некоторых светильниках указывают и производителей. Еще одна из главных особенностей встраиваемых светодиодных светильников  - это количество патронов. Как правило, на таком приборе патронов может быть свыше 8. Так как у них есть подвижное основание, то можно менять направление каждого патрона и сразу несколько секторов освещения.

Главные преимущества светодиодных встраиваемых светильников

Итак каковы главные преимущества потолочных светодиодных светильников?!

  • Самое главное преимущество, которое характерно также для всех светодиодных светильников  - это низкое количество потребляемой электрической энергии.
  • Второе главное преимущество  - это полная безопасность для экологии
  • Третье  главное преимущество  - это очень слабое нагревание корпуса светильника. Таким образом встраиваемые светильники обычно не требует какого либо охлаждения или дополнительной вентиляции.
  • Еще одно неоспоримое преимущество  - это низкая стоимость. Также можно отметить доступность.
  • Главное преимущество светильников такого типа до 50000 часов устойчивой эксплуатации при нормальной влажности.
  • Также нужно вспомнить о высокой устойчивости светильников к механическому повреждению и отсутствии требований по утилизации данных светильников.

И вообще, светодиодные потолочные светильники дают необычайно яркий и намного более интенсивный, чем галогеновые, свет и  самое главное  -  у них нет мерцания, которое так характерно для галогенных светильников.

Итак если вы собираетесь применять встраиваемые светодиодные потолочные светильники при производстве натяжных потолков, вам следует вспомнить о такой характеристики точечного освещения, как степень нагревания. Помните, что если вы невнимательно отнесетесь к выбору нужных светильников, ваш натяжной потолок может получить эффект механической деформации или даже повреждения пленки. Любой натяжной потолок очень чувствителен к высоким температурам. Следует подходить к этому вопросу с максимальной долей ответственности.

Использование встраиваемых светодиодных светильников не имеет никаких ограничений, а применение их во всех сферах строительства и дизайна говорит о современности и хорошем вкусе всего человечества, так как данные светильники - одно из немногих достижений, которое никем не ставится под сомнение.