Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Статьи

Светодиодный светильник - как правильно выбрать для растений?!

Выбор светодиодных светильников для растений.

Следует заметить, что для выращивания растений применяется светильники с определенным типом характеристик. В основном светильники для растений используются в промышленных теплицах. В домашних условиях их используют для выращивания рассады. Выбор светильника для растений напрямую зависит от того, какой тип освещения положительно влияет на рост этих растений. Другими словами, вам необходимо выбрать источник света с вполне определенными характеристиками. Так как мы рассматриваем именно светодиодные светильники - источник света у них - светодиод.

На что следует обратить внимание в первую очередь?!

Спектр излучения - самый важный фактор, влияющий на растения

Обратите внимание на на таблицу в этой диаграмме. Здесь показывается, как свет определенного спектра влияет на процесс фотосинтеза у растений. Таким образом, исходя из этой диаграммы, вы видите, как светильники какого цвета предпочтительнее для тех или иных растений. При выборе светодиодного светильника для растений, вы должны руководствоваться именно этой диаграммой. Рассмотрим воздействие ультрафиолета на растения. Скажем, так, он не благотворно влияет на растения. Поэтому, если у ваш источник света светильниках преобладает фиолетовый, синий, голубой или зеленый свет, для растений этот светильник скорее всего не подойдет.

Мощность и продолжительность излучения

Кроме спектра растения влияет также продолжительность и интенсивность цвета таким образом. Если у вас в спектре вашего источника света преобладает желтый оранжевый красный цвет это цвета наиболее оптимальной для ваших растений. Что касается светодиодных светильников, вполне естественно, что как источник света в них используется светодиодная лампа.

Итак, мы уже говорили о том, что спектр с преобладанием красного красного и оранжевого цвета является наиболее предпочтительным для растений.

Коль уж мы выбрали светодиодный светильник, обратим Ваше внимание на то, что он отличается высоким коэффициентом полезного действия, небольшой мощностью (экономия электроэнергии), а также очень широким ассортиментом однотипных моделей с разным цветом спектра. В основном в светодиодных лампах и светильниках преобладает красный синий и другие цвета.

Выбор светильника для растений по конфигурации

Какие светильники лучше использовать для рассады, например, лучшие способы использовать точечно диоды. Или ленточные светильники. Либо светодиодные ленты, либо светодиодные лампы. Естественно, конструкция светильника должна быть такой, которая наиболее всего подходит для ваших домашних условий. Скажем так, если вы выращиваете рассаду на подоконнике это одно, если вы выращиваете рассаду  - это совсем другое.

Промышленные светодиодные светильники для растений

Об этом мало кто знает и обычно об этом не говорят, - но именно появление светодиодных светильников их развитие, развитие их производства и усовершенствование,  их удешевление  - сыграли очень большую роль в развитии агропромышленного комплекса в Российской Федерации в последнее время, в последние несколько лет. Дело в том, что раньше в теплицах применялись обычные лампы накаливания, либо люминесцентные лампы. И это было очень нерентабельно и непрактично. Лампы накаливания, как известно потребляли слишком много электроэнергии, и поэтому теплицы были по большинству своему, нерентабельны.  Люминесцентные лампы были очень не практичные и по сути своей бесполезны, потому что спектр который излучают эти лампы не подходят для роста растений. То есть в люминесцентных лампах в основном ультрафиолетовый спектр, синий, голубой и зеленый, что не благотворно сказывалось на урожаях в теплицах. Именно с появлением светодиодных ламп спектр излучения в теплицах стал красным и желтым, именно эти цвета спектра наиболее благоприятны для выращивания растений. Помимо прочего, светодиодные лампы обладают очень маленькой мощностью, что позволило сделать расходы на содержание теплицы гораздо меньшими. При выборе типа освещения для промышленных теплиц мы рекомендуем воспользоваться светодиодными светильниками, которые не только сэкономит энергию, а, следовательно, и материальные средства, но также они будут более благотворно влиять на рост ваших растений и урожай заметно вырастет.