Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Статьи

Светодиодные купольные светильники для производственных помещений

Купольные светодиодные светильники

Купольные промышленные светильники предназначены для использования на промышленных объектах и в общественных помещениях с высотой потолков от 6 м.

Если внимательно всматриваться в голливудские фильмы, выпущенные примерно от 5 до 6 лет назад, можно четко выявить тенденцию, касающуюся приоритетов в выборе освещения больших помещений (обычно, складов), фигурирующих в фильмах (обычно - в боевиках) - почти повсеместно произошла замена светильников на купольные. Причем тенденция касается именно купольных светодиодных светильников. И дело здесь не только в художественных образах, нас это особо и не интересует, по крайней мере в рамках данной статьи.


Здесь все дело в качестве освещения. Ведь именно купольные светодиодные светильники способны наполнить практически любое промышленное или производственное помещение с большими высокими потолками достаточным количеством света. И если при применении обычных потолочных люминесцентных или иных светильников для того, чтобы отснять сцену для художественного фильма, необходимо наличие большого количества дополнительных осветительных приборов, то в том случае, когда склад или завод оборудованы купольными светодиодными светильниками, дополнительного освещения не требуется. Что и говорить, голливудские режиссеры всегда славились именно фирменной "голливудской картинкой", которая может соперничать с реальностью. И выбор в пользу светодиодов, как правило означает только их непревзойденное качество, которое обусловлено нешуточным развитием новых технологий касающихся освещения больших производственных помещений. Приоритеты в освещении съемочной площадки в Голливуде не будет лишним использовать и в нашей повседневной жизни. Это лишний раз подтверждает правильность тезиса о том, что лучшего освещения для огромных складов и заводских цехов, нежели купольные светодиодные светильники попросту не существует!

В России реальность традиционно выглядит абсурднее любого вымысла, поэтому чем вымысел страннее, тем больше ему веры. (В.Пелевин "Лампа Мафусаила")

Применение купольных светодиодных светильников

Несомненно, выдающиеся технические и эксплуатационные характеристики любого прибора гарантируют ему широкую область применения. А если все это еще подкрепляется "золотым правилом" продавца и производителя - "качество-цена", то вполне уместно заметить, что сферы, где применяются купольные светодиодные светильники необычайно широки и возможность их еще больше расширить целиком лежит на наших хрупких плечах и зависит только от нашей фантазии и предпринимательской жилки.

Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность». (В.Пелевин)

Итак, где как и при каких условиях находят свое применение купольные светильники на основе светодиодов?!

Освещение:

  • складов
  • торговых павильонов
  • выставочных павильонов
  • спортивных залов

Преимущества купольных светодиодных светильников

Самое главное преимущество купольных светодиодных светильников - невероятно большая мощность при существенной экономичности. Они потребляют ничтожно мало электроэнергии по сравнению с другими в своем классе. Плюс к этому - долговечность, о которой впору слагать легенды. Надежность их не оставляет никаких надежд практически вышедшим из употребления аналогам. Что уж говорить о возможности легкого и доступного ремонта?! Заменить светодиодную лампу сможет даже первоклассник. Причем без особой подготовки и риска.

Используя только лишь один купольный светодиодный светильник, можно освещать сравнительно большую площадь, чем традиционным. Качество освещения при этом будет очень высоким. Равномерное освещение всей площади, отсутствие неприятных и вредных для глаз световых пульсаций, ненавязчивая цветовая температура, максимально приближенная к природному дневному освещению, - отличительные особенности светодиодных светильников купольного типа. Освещение такого высокого качества достигнуты во многом благодаря конструкции самого светильника.

Способность светодиодов, входящих в состав осветительного прибора фокусировать световой поток в прямом направлении способствует наилучшему освещению площади и предметов, расположенных непосредственно под самим светильником. Купол светильника, служащий рефлектором, отражает и перенаправляет световое излучение в окружающее пространство. Таким образом, при минимальных энергозатратах достигается максимально эффективное освещение необходимой площади, на освещение которой потребовалось бы гораздо больше традиционных осветительных приборов.

Я постараюсь объяснить, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть. (В.Пелевин "Чапаев и Пустота")

Подробнее о преимуществах

  • Экологическая безопасность — не содержат тяжелых металлов и ртути
  • Срок службы более 50000 часов
  • Защита от воздействия агрессивной среды, позволяющая использовать светильники снаружи зданий (IP65)
  • Отсутствует вредный для глаз эффект низкочастотных пульсаций
  • В 5 раз эффективнее газоразрядных и металлогалогенных аналогов
  • Не требуют обслуживания и замен ламп в течение всего срока эксплуатации
  • 5 лет гарантии

Особенности конструкции

Так или иначе, но особенности существуют у всего, что нас окружает. Зачастую они носят явно выраженный формальный характер. Ну как бы живя в воображении дизайнера, рерайтера или копирайтера. И лишь инженеры не способны мыслить абстрактно. Им присуще чувство целесообразности, которое руководит, по большому счету, всеми их принципами в построении промышленных приборов. Именно поэтому конструктивные особенности многих предметов кажутся нам невероятно оправданными с точки зрения практического применения. Это правило коснулось и купольных светильников, в основе конструкции которых - конус из металла с отражателем, призванный максимально сфокусировать и сконцентрировать пучок света.

Уникальный корпус

Уникальный алюминиевый корпус-радиатор с большой площадью тепло отвода обеспечивает оптимальный температурный режим для продолжительной работы светодиодов

Перфорация на корпусе

Сравнительно небольшой вес, благодаря наличию перфораций на корпусе

Первоклассные комплектующие

SMD модуль, который не слепит глаза Светодиоды XIAMEN NEEX OPTICAL ELECTRONIC TECHNO¬LOGY, драйвер — ELECTRONIC TECHNO¬LOGY.

Рассеиватели

Возможна комплектация рассеивателями с углом распределения светового потока 45, 90 и 120 градусов

Технические характеристики

На примере NHB-P1-100-5K-LED

Код NHB-P1-100-5K-LED
напряжение, В 100-240
номинальная частота тока, Гц 50
класс защиты от поражения электрическим током I
коэффициент мощности (cos 9) >0.Э5
сечение подключаемых проводников, мм2 0.75-1.5
степень защиты от пыли и влаги IP65
диапазон рабочих температур, С от -40 до +40°С
световой поток, Лм 9 000
тип КСС Глубокая
длина светильника (L), мм 320
ширина светильника (W), мм 320
высота светильника (Н), мм 420