Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Статьи

Светодиодные настольные лампы

Настольные лампы на светодиодахБурное развитие рынка светотехники и в частности, светодиодных ламп, не могло не затронуть такую важную нишу, как настольные лампы. И если еще совсем недавно находились скептики, возражавшие против применения светодиодных ламп в качестве источника света для настольной лампы, то теперь их не сыщешь и днем с огнем, как говорится. Что это было с их стороны - заблуждение или заговор, сказать трудно, но люди, которые вовремя "поймали фишку", разбогатели на этой ниве.


 

Я считаю себя одним из мелких лейтенантов Мамоны – и, как служитель серьезнейшего из земных мистицизмов, испытываю брезгливое недоверие к любым формам мистицизма декоративного – от косых хомяков, предсказывающих футбольное будущее, до мировых религий, не способных даже на это. (В.Пелевин "Лампа Мафусаила")

Настольные лампы на светодиодахКак у любого выбора, будь то выбор светильника для спальни или настольной лампы для дома и офиса, у выбора источника освещения, который находится внутри настольной лампы на светодиодах, существует масса критериев. Именно критерии в оценке целесообразности выбора источника освещения для настольной лампы являются наиболее существенными параметрами. Однако не стоит сбрасывать со счетов и маркетинг. Ведь миром правят деньги, и чтобы заработать как можно больше, проводятся специальные маркетинговые изделия с целью выяснения наиболее привлекательных с точки зрения покупателя, параметров того или иного товарного изделия. В нашем случае - это настольные светодиодные лампы.

Профессионал же, в отличие от лузера, знает, что миром правят не англосаксы, не евреи и не китайцы — а Дух Денег, чьи пути неисповедимы. (В.Пелевин "Лампа Мафусаила")

Так так ли уже обоснованы эти пресловутые параметры с точки зрения здравого смысла и целесообразности или это лишь хитрый маркетинговый ход. В этом мы и постараемся разобраться в этой стсатье.

Свобода воли на самом деле синоним неосведомленности — и заключается в том, что никто пока не построил компьютера, способного рассчитать уже заданные события и эффекты, которые произойдут в нашей психике. (В.Пелевин "Лампа Мафусаила")

Параметров у светодиодных настольных ламп существует масса и все они заслуживают самого пристального внимания. Несомненно, само наличие множества параметров предполагает богатый выбор. Здесь, как говорится, есть что выбирать. Мы же рассмотрим более внимательно параметры выбора, которые играют решающую роль при покупке настольной лампы из светодиодов.

Параметры выбора светодиодной настольной лампы

Целевое назначение настольной лампы

Лампа для дома, квартиры

Самое главное для таких ламп - нужная функциональность. Важно также, чтобы по дизайнерскому исполнению настольные лампы для домашнего обихода хорошо вписывались в интерьер дома или квартиры. Эти два параметра имеют одинаково важное значение. В современном мире потребления легко заблудиться в великом множестве дизайнерских решений, однако следует помнить о функциональности, прежде чем делать выбор в пользу футуристической конструкции.

Лампы для офисов, учреждений

Здесь важно уметь правильно регулировать световой поток лампы, чтобы он не мешал соседнему рабочему месту. На втором месте - простота и удобство монтажа. Хорошо подходят для офисных помещений крепление лампы в виде какой-нибудь прищепки, например. Также большое значение имеет возможность регулировать высоту положения плафона настольной лампы, так как место работника очень часто подергается изменениям. Нет сомнений в том, что возможность регулировать яркость света так же находится не на последнем месте при выборе лампы.

Декоративные лампы

Этот класс, если так будет позволено сказать, рассчитан в основном на украшение дизайна. Свет таких ламп обычно приглушен и регулировать яркость вовсе не нужно. Поэтому мы выбираем лампы в пользу декора, на функциональности здесь внимание отдыхает.

Лампы с поворотным механизмом

Такие типы настольных ламп хорошо подходят для детской комнаты, для письменного стола и рабочего места в офисе. Следует заметить, что у данного типа настольных ламп существует несколько способов крепления к столу. Здесь есть лампы на стандартной опоре (площадке) и лампы на струбцинах, которые априори можно закрепить в любом удобном месте стола, шкафа и даже кровати. Спрос диктует предложение, не так ли?!

Лампы на стационарной опоре

Таковые настольные лампы обычно являются декоративными или индивидуального исполнения. Функционал у них весьма ограничен и устройство самое что ни на есть, простое. Однако, сделанные своими руками лампы, способны придать неповторимый шарм вашему помещению. Дерзайте, и обрящете, как говорится.

Параметры, играющие решающую роль при выборе светодиодной настольной лампы

Целевое назначение

В первую очередь следует подумать о целевом назначении светильника: для чего нужна лампа - для дома, офиса, или какого-либо иного помещения?! Если, например, вы подбираете лампу для дома, следует понимать, что богатый функционал здесь желательно сочетать с общим направлением дизайна комнаты или помещения.

Для жилой комнаты желательно выбирать модели наиболее эффектные, у них, как правило, есть индивидуальность. Хотя они  одновременно акцентируют некое направление в стиле интерьера.

Конструктивно эта лампа может быть выполнена со стеклянным витражным плафоном, или светильник в строгом стиле, у которого есть деревянная опорная площадка и плафон в светлых тонах.

Но в случае выбора в пользу декора, функциональные характеристики не очень важны. Целесообразно оснастить дизайн этого светильника неким декором. Его можно сделать самостоятельно: связать крючком цветы, добавить бисер, вплести ленты и так далее. Все ограничено лишь полетом мысли!

Если у лампы есть регулятор яркости, она подойдет для офиса либо жилой комнаты в качестве вспомогательного прибора для чтения книги. На столе в офисе целесообразно использование лампы на струбцине. Декоративные же лампы снабжены обычно стационарной опорой.

Надежность конструкции и прочность установки - не менее важные детали. Эксплуатировать настольную лампу желательно как можно дольше. Лампу также просто изменить, ежели смастерить плафон самостоятельно или «облагородить» дизайн, применив любительский декоратор.

Технические характеристики

Один из самых важных параметров настольных ламп - технические характеристики. Важно! Для настольных ламп на светодиодах желателен белый свет. И здесь важно обратить особое внимание на цветовую температуру светодиодного элемента. Согласно гигиеническим и санитарным нормам, рекомендуется уровень мощности для светодиодных ламп в настольных светильниках – не более 6 Ватт. Это важный момент, так как при недоборе освещенности, можно испытывать дискомфорт, который меняется на противоположный знак при переизбытке мощности.

Запомните, светодиодный источника света воссоздает направленное освещение. Поэтому способ установки лампы также очень важен: для жилого помещения - это опорная площадка, для офиса – сгодятся два варианта (и опора и прижимной механизм).

Характерный представитель офисного направления в освещении рабочего места - настольный светильник Навигатор

Многофункциональный настольный светильник-прищепка NDF-C003 с поворотным плафоном является идеальным решением для акцентного освещения рабочего места. Прищепка оснащена специальными присосками, позволяющими надежно крепить светильник на край любой поверхности. В настольных светильниках NDF-С003 используются высокоэффективные светодиоды LG (Южная Корея) с цветовой температурой 6000 К. Отсутствует мерцание и пульсация светового потока. Специальный матовый рассеиватель создает мягкий свет без слепящего эффекта.

Светодиодный настольный светильник
Мощность: 3W
Цвет: Оранжевый
Цветовая температура: 6000K
Упаковка: 24/1/1
Срок службы: 50 000 часов

Заключение

Светодиодные настольные лампы — универсальное решение для дома и офиса!

Экономичность, безопасность, и широкий ассортимент все это подойдёт, как для детской комнаты, так и для солидного рабочего кабинета.

Светодиодные настольные лампы имеют различные виды регулировки положения (2-4d), а дополнительные функции в виде календаря или часов сделают использование этих светильников максимально удобным и эффективным.

Преимущества Led настольных ламп:

  • Достаточно долгий срок службы. Эти лампы работают до 10 раз дольше, чем люминесцентные светильники и в 100 раз дольше привычной лампы накаливания;
  • Не содержат в составе ртути и не наносят вред окружающей среде при утилизации;
  • Отсутствие шума и мерцания во время работы;
  • Данные лампы почти не нагреваются;
  • Светодиодные настольные лампы обеспечивают максимально естественное освещение.
Mosledtorg представляет вам широкий выбор вариантов.