Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Статьи

Выбор прожекторов для освещения производственных территорий

Выбор прожектора для освещения производственной территории

Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому. (Виктор Пелевин)

В области освещения производственных территорий, производственных помещений, автостоянок, стадионов, зданий есть очень много различных требований, регламентов, которые нужно соблюдать. Одним словом, чтобы правильно установить освещение вы должны знать очень много самой разной документации как формального, так и неформального, научного характера. Несомненно, вопрос выбора прожекторов вначале должен опираться на соответствие каким-то нормам и актам, т.е. как соответствующие конкретному производству, так и конкретным санитарным нормам и неким установленным стандартам. Вопрос соответствия этим стандартам уже давно не занимает много времени, так как производители
наконец-то научились выпускать прожекторы, которые априори уже соответствуют всем нормам, задекларированным в бесчисленных ГОСТах, СНиПах и прочей бумажной документации. Да и мы не ставим перед собой задачи пересказывать давно известные истины. Наша задача, осветить и наметить общие критерии выбора прожекторов для освещения производственной территории.

Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное. (Виктор Пелевин)

Какие бывают типы прожекторов для освещения производственной территории

Ни для кого не секрет, что по сути, типов прожекторов для освещения производства не так уж и много и выбор конкретного пользователя
упирается в выбор между галогенным и светодиодным прожектором. И тех и других предостаточно на рынке предложений электротехнической
продукции. Нет-нет, а иногда нас все же посещает мысль о том, что ежели один вид прожекторов, например, светодиодные прожекторы,
оказывается в существенном преимуществе перед галогенные прожекторами по многим характеристикам, отчего до сих пор продолжается
выпуск последних?! Наверняка, дело здесь не в популярных гипотезах, лежащих на поверхности, типа: теория заговора, некие скрытые
характеристики, о которых молчит пресса и т.д. и т.п... Нам видится довольно банальная причина существования производства непопулярных
со многих точек зрения прожекторов. Это элементарная инерция производства. Ну согласитесь, люди вложились в огромные заводы, а тут
так некстати, промышленный прогресс подсунул свинью в виде более качественных и экономически выгодных светодиодных прожекторов!
Ну как тут не встать всей грудью на защиту своего завода?! Как не найти хоть каких-то оправданий собственным заблуждениям, да и
признавать свои просчеты в этих кругах не принято!

Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных — обычная российская болезнь. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит — «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Понять это по-настоящему может лишь сострадание. (Виктор Пелевин)

Светодиодные или галогенные прожекторы для освещения промышленных территорий

Любой населенный пункт, любое промышленное предприятие или любые другие охраняемые территории не могут обойтись без общего освещения прожекторами, без подсветки или без заливающего света. Основное требование к прожекторам  - они должны легко и быстро устанавливаться. Они не должны требовать дополнительного обслуживания. Они обязаны быть пылевлагозащищенными IP54-IP65. Прожекторы должны отвечать требованиям по освещенности.

И светодиодные и галогенные прожекторы соответствуют этим требованиям. В настоящее время на рынке предложений электротехнической продукции весьма широкий ассортимент данных изделий. Как их сравнить, как правильно и грамотно сделать выбор?! Как подобрать прожекторы, работающие с различными типами ламп и светодиодов, как максимально удовлетворить все эти требования к освещению территорий и объектов?!

Выбор типа прожектора Назначение

Светодиодные и галогенные прожекторы предназначены для освещения:

  1. для освещения открытых пространств и промышленных объектов;
  2. для освещения фасадов зданий и автостоянок;
  3. для спортивных площадок и стадионов, а также других объектов.

Каждый прожектор, предназначенный для наружного освещения, представленный на рынке электротехнической продукции, сертифицирован в РФ. Мы не собираемся и не будем рассматривать здесь те прожекторы, которые по каким-либо причинам не прошли государственную сертификацию. Думается, что процент тех руководителей предприятий, которые рискнули воспользоваться таковыми в погоне за призрачной дешевизной, ничтожно мал, а потому о них - ни слова.

Выбор прожектора для освещения промышленных территорий | Преимущества

Характеристики галогенных прожекторов

  • Срок службы галогенных ламп несколько выше, чем лампы накаливания.
  • Достаточно компактные.
  • Не намного экономичней, чем накаливающиеся лампы.
  • Очень сильно перегреваются.
  • Оптимальное функционирование галогенных ламп обеспечивается в специальном устройстве  с дополнительно подключённым блоком питания.
  • Галогенные лампы могут перегорать вследствие касания или попадания влаги.

Как мы видим, преимущества галогенных прожекторов даже по сравнению с обычными лампами накаливания не так уж и явны! Можно даже сказать, что основное преимущество - это срок службы и компактность, которую можно легко подвергнуть сомнению из-за дополнительного оборудования.

Характеристики светодиодных прожекторов

  • Срок службы светодиода более 40 000 часов.
  • Невероятная экономия электроэнергии  - до 90%.
  • Работают без дополнительного оборудования.
  • Самое высокое качество излучаемого света из всех возможных источников освещения.

Как мы видим, отличия и преимущества светодиодных прожекторов перед галогенными не вызывают никаких сомнений. И это еще не все - существуют также отдельные преимущества светодиодных прожекторов, вне всяких сравнений с иными. Перечислим

Дополнительные преимущества светодиодных прожекторов

  • Современный дизайн
  • Компактный размер
  • Большой срок службы
  • Существенная экономия электроэнергии
  • Большая яркость свечения, приближенная к естественным источникам света

Как бонус, можно добавить такие характеристики в пользу светодиодных прожекторов, как разнообразие производителей. Другими словами, существует хорошая конкурентная среда среди производителей светодиодных прожекторов, именно в этой среде пристально следят за последними достижениями науки в сфере освещенности промышленных объектов, именно там зреют и выходят на свет самые последние изобретения, технологии, тенденции стиля и мода на комфортное обустройство среды обитания человечества.  Можно подобрать любой прожектор для самых разных целей и для самого разного бюджета. Не следует говорить, что апеллировать желательно только к известным производителям, отлично зарекомендовавшим себя в области производства светотехники.

Замечание | Светодиодный прожектор - правильный выбор

Коль уж вы определились с выбором в пользу светодиодных прожекторов, вполне уместно будет напомнить, что покупки NONAME товаров являются нежелательными, так как производятся в основном из-за желания получить прибыль любым путем в ущерб качеству или каким-либо характеристикам. Остерегайтесь подделок, остерегайтесь дешевых товаров. Помните: "Скупой платит дважды!"

Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. (Виктор Пелевин)

Светодиодныe прожекторы Navigator | Общие сведения

Прожекторы Navigator являются наиболее эффективной заменой галогенных прожекторов. Они обладают степенью защиты от пыли и влаги IP65 и подходит как для внутреннего, так и для наружного использования. Светильники повторяют форму и размеры стандартных галогенных прожекторов. Дают мощный направленный свет, угол светового потока 60 градусов. Обладают высокой эффективностью, порядка 90лм/Вт. При этом коэффициент цветопередачи светильников обеспечивается на уровне Ra 75. Срок службы светодиодных светильников составляет 40 000 часов. На светильники предоставляется гарантия 3 года.

Светодиодные прожекторы Навигатор

Светодиодные прожекторы Навигатор  -  наиболее современный и эффективный источник света. Светодиодные прожекторы Навигатор используются для освещения промышленных территорий и объектов: складских помещений, производственных цехов, строительных площадок. Светодиодные прожекторы в том числе используются для освещения городских зданий и загородных домов, являются незаменимым инструментом в архитектурной и ландшафтной подсветке, С помощью подобных прожекторов создаются различные световые решения во многих торговых центрах и на площадях городов.

В нашем каталоге представлены светодиодные прожекторы Navigator, Онлайт, Pulsar,Rev Ritter.
Для того, чтобы купить светодиодные прожекторы оптом , нужно лишь разместить заявку на нашем сайте или позвонить нам по телефонам. Мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Освещение промышленных территорий с помощью светодиодных прожекторов